台灣知名汽機車零配件 出口貿易品牌 ─ eBay台灣館品牌成功案例

by | 2021.07.21 | 0 comments

秉持著對汽機車產業的熱情,從貿易轉為經營自有品牌,希望將產品推廣至全世界

視宇承接客戶之一「某汽機車零配件品牌」過去以出口貿易起家,服務內容則包含汽、機車及零組件之買賣。秉持著對汽機車產業的熱情,於2010年開始投入於台灣自有品牌,追求打造出創新與高品質的摩托車精品,不僅服務在地客群,更希望推廣至世界各地。

 

至2017年加入「 eBay台灣館專案」拓展海外市場,目標成為汽配界數一數二的知名品牌

此公司負責窗口原先對電商的知識較薄弱,不僅無法將產品銷售到美國以外地區,也無法針對刊登設定區域運費。自從透過貿協的2017年起的輔導案,獲得視宇 eBay代營運商的協助,不僅將廠品賣到歐洲、澳洲等國,也針對不同地區設定區域運費。企業不只專注於國內通路市場,更放眼全世界,因而加入外貿協會eBay臺灣館方案,將台灣優秀開發商品上架至台灣最大的B2B專業媒合平台「台灣經貿網」,正式進軍國際市場。

在2017年起,負責窗口透過外貿協會數位商務處的電商專案宣傳郵件,得知「eBay臺灣館刊登推廣專案」,便報名參加本次專案徵選。期望在「台灣經貿網」以及eBay國際平台雙管齊下曝光之下,能夠成為汽配業界數一數二的世界品牌。

圖:2020 eBay台灣館 協助台灣廠商拓展海外市場

 

視宇與貿協合作,完整規劃品牌設計、行銷活動、物流建議,產品營業額有效成長80%

此公司加入「 eBay臺灣館上架及推廣案」後,在貿協&視宇電商專業團隊輔導協助下,不僅將產品曝光於全球最大的電商平臺eBay,更提升了台灣品牌在世界的知名度,從專案中也更進一步深化eBay平台的營運細節,開啟無國界電商的成功之路。

負責窗口連先生表示專案期間除了獲得大量的曝光及關注數之外,也透過專業的輔導及代營運的協助下,在規劃促銷活動、產品上架、更換品牌模板、客訴處理、物流建議等都獲得許多專業的建議。在貿協專業資源的挹注及視宇專業團隊的協助,讓此公司在資源有限的情況,相較於去年同期每月營業額成長80 %累積半年營業額約4萬美金。專案後期,藉由先前在台灣館成功的經驗,大量增加曝光並引流至自營的eBay 平台,截至目前上架的產品已有400多項,且擁有每月破百萬的高瀏覽量,持續締造每月業績紀錄。期望後續能繼續透過專業的營運服務使得銷售業績不斷成長,將台灣品牌及產品推向更廣大的國際市場,成為每位客人心目中的首選。

 

圖:此公司機車零配件產品,實際刊登於eBay電商平台畫面

歐美日電商代操最前線,現在就找台灣視宇:

信箱:service@viewec.tw

地址:台北市松山區復興北路191號7F-5

專線:(02) 2545-8780

6 + 4 =

分享:

我想要搜尋…

ViewEC 視宇
索取2021歐美日跨境電商白皮書

掌握最新全球電商行銷脈動

名稱*

Email*

最新案例分享

分類

彙整

 

ViewEC 台灣視宇

【2021歐美日跨境電商 產業趨勢分析白皮書】

快速掌握2021全球電商行銷脈動

填寫完成,我們將傳送免費電子檔至您的信箱!