近期我在寫文、講座、粉絲團上時常遇到大家問類似的問題:「每次點擊成本-CPC (Cost Per Click) 與 點擊付費式廣告-PPC(Pay Per Click)個別定義我了解,但兩者定義頗為相像?」

其實每次點擊成本-CPC (Cost Per Click) 及 點擊付費式的廣告-PPC(Pay Per Click)如同硬幣般一體兩面(分別是「付費模式」與「成本概念」,但一般來說並不會相互比較)。每次點擊成本-CPC 為廣告投放/廣告發布商查看後台(如Google Adsense)評估成效(成本)使用;點擊付費式的廣告-PPC 為廣告主進行付費時使用,應用在搜尋引擎(search engine)上。

當你研究廣告投放、廣告發布一段時間,就會發現 每次點擊成本-CPC (Cost Per Click) 與 點擊付費式廣告-PPC(Pay Per Click)兩者意思、定義頗為相像,該如何區分兩者? 讓我們繼續看下去……

 

 


 

什麼是每次點擊成本-CPC (Cost Per Click)?

 

什麼是每次點擊成本-CPC (Cost Per Click)?

 

每次點擊成本-CPC(Cost Per Click)定義:

每次消費者點擊你的廣告,你所需要支付給平台的費用,為廣告發布商/廣告投放者確認後台(如Google Adsense)表現狀況使用,目標是擁有最高效、最便宜的每次點擊成本-CPC(Cost Per Click)並持續優化。

 


 

什麼是點擊付費式廣告-PPC(Pay Per Click)?

 

什麼是點擊付費式廣告-PPC(Pay Per Click)?

 

點擊付費式廣告-PPC(Pay Per Click)定義:

當消費者點擊以後,針對廣告主要付費的廣告類型。主要應用在搜尋引擎(search engine)上的「關鍵字廣告」。

 

Google關鍵字廣告

 


 

一鍵搞懂 點擊付費式廣告-PPC 與 每次點擊成本-CPC 的定義?

 

一鍵搞懂 點擊付費式廣告-PPC 與 每次點擊成本-CPC 的定義?

 

想看完整內容?

來我們的Medium部落格內看完整內容吧!

什麼是PPC、CPC? 一鍵搞懂PPC與CPC的定義》

 

ViewEC 台灣視宇

【2021歐美日跨境電商 產業趨勢分析白皮書】

快速掌握2021全球電商行銷脈動

填寫完成,我們將傳送免費電子檔至您的信箱!