跨境電商可說是近年來成長最快速的產業之一,根據美國 Statista 分析預測,全球電商銷售額將在2023年突破6兆美元並持續成長,電子商務佔全球零售也將達到22%,未來每五筆交易,將有一筆是在網路上完成。

這股跨境電商的全球浪潮,在近年來也吹進台灣。視宇股份有限公司高慶俞總經理表示,協助客戶操作跨境電商的多年下來,台灣企業在發展跨境電商業務時,經常選擇亞馬遜(Amazon)、eBay二大平台,原因在於,台灣內需市場規模小,且過往多是以品牌代工業務為主,國際知名度較低,藉由跨境電商平台本身的巨大流量,可以大量曝光產品與品牌,進而帶動銷量成長。

此外,跨境電商市場上汽機車零配件、運動商品、及玩具禮品頗具銷售潛力,以下將以視宇股份有限公司內部大數據調研,針對這三大產業分析eBay與亞馬遜兩個平台的差異。

 

ViewEC 台灣視宇

【2021歐美日跨境電商 產業趨勢分析白皮書】

快速掌握2021全球電商行銷脈動

填寫完成,我們將傳送免費電子檔至您的信箱!